Restaurant de La Pasay

La Carte

Hiver 2023-2024

Le terroir local à l’honneur

Bienvenue chez Emmanuelle et Michaël, un refuge au cœur des Alpes. Une expérience culinaire authentique, où l’artisanat, la durabilité et la saisonnalité sont les maîtres mots de notre restaurant. Notre cuisine de montagne est gourmande, la simplicité des ingrédients se marie avec la passion de la préparation.

Du choix pour tous

Une gastronomie durable et gourmande

Dans notre quête de durabilité, la viande tient une place particulière. Au cœur de notre cuisine, nous chérissons des trésors oubliés, ces morceaux de viande qui racontent une histoire de terroir et de tradition.

Lorsque nous les cuisinons, c'est bien plus qu'une simple préparation culinaire, c'est un voyage au pays des souvenirs, un hommage à ces plats d'antan, préparés avec amour par nos grands-mères. Laissez-vous emporter par notre délicieux bouilli de bœuf, un plat qui réchauffe l'âme, une étreinte de tendresse pour vos papilles. 

Nous nous engageons également à proposer de nombreux plats végétariens. Cette démarche va au-delà du simple souci de répondre aux besoins de nos clients. Nous croyons fermement que la créativité en cuisine est mise à l'épreuve lorsqu'on se tourne vers des alternatives végétariennes. La soupe à l'ortie, par exemple, est une ode aux plantes locales.

Une cuisine authentique

Label fait maison

Nous sommes fiers de vous annoncer que nous venons d'obtenir le label "Fait Maison" ; la majorité de nos plats sont préparés sur place à partir d'ingrédients bruts et de qualité, reflétant notre engagement envers une cuisine authentique et artisanale.

Quelques suggestions

Les plats incontournables

L’offre se veut à la portée de toutes les bourses et de toutes les envies. Les amateurs de saveurs lactées se laisseront tenter par les incontournables fondues et les malakoffs. Les carnivores se délecteront, entre autres, d’un succulent porc belly laqué au miel ou d’une ballotine de poulet à la sauge.

Les röstis maisons, l’incontournable soupe à l’ortie ou le bouilli de boeuf sont à tester absolument. Côté desserts, on craque sans hésiter pour le moelleux au chocolat, cœur coulant poire et la pavlova à la pomme confite, double crème et caramel.

Crus de la région

Les vins

Les amateurs de vin ne sont pas en reste. La carte rend hommage aux cépages autochtones, vinifiés avec talent par les meilleurs producteurs valaisans.

De plus, chaque mois, nous mettons en lumière une cave viticole différente avec une suggestion de vin au verre, ainsi qu'un repas spécialement accordé avec la présence du producteur. Nous vous invitons chaleureusement à vous joindre à ces événements uniques pour vivre une expérience encore plus immersive dans le monde de la gastronomie et du vin.